Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:22 

Ну нельзя целый день в контакте сидеть.
Нельзя.
Либо просто настроение портится, либо завидовать начинаю...

12:31 

Очень честно. Очень справедливо. Очень мило. Трам-пам-пам.

23:59 

Он невероятный.
Просто-замечательный.
Инопланетный. Нет, так нехорошо... из другого мира! Не из иного, а из другого. Я туда тоже очень хочу...
Прекрасный.
Да, да, я идиотка, я повторяюсь, мысли у меня закольцовываются и вообще... Знаю!
И любви такой не бывает и нет, и лет мне мало, и не знаю я ничего...
Нет, уж это я точно знаю. И понимаю.
Но все-таки люблю.

@настроение: Бродячий цирк Месье Марсо, а у вас огромный алый бант, а я бродяга-музыкант, а вы крутили колесо...

23:52 

vkontakte.ru/video-7605891_104026554




Бывают вечера, когда небо мне кажется пустыней, звезды - холодными мрачными покойниками, трупами в этом безжизненном бессмысленном мироздании, только мы одни мечемся в одиночестве на нашей маленькой захудалой провинциальной планете, как в глухом городишке, в захолустье, где нет воды, темно и даже не останавливаются скорые поезда…

…Но бывают вечера, когда всё небо полно жизни, когда если хорошенько прислушаться, слышно, как на каждой планете шумят леса и океаны… Фантастические океаны! Бывают вечера, когда все небо полно таинственных знамений, словно это живые существа, рассеянные по разным планетам, которые смотрят друг на друга, угадывают, дают знаки, ищут друг друга…и никогда не находят, потому что никто никогда еще не переходил с одной звезды на другую. Потому что ни одна звезда никогда не отклоняется от своего пути.

Это очень грустно. Грустно, но красиво.По крайней мере знаешь, что ты не один под этим огромным куполом, что где-то в другом мире, на других созвездиях... на Большой Медведице, на Полярной Звезде или на Веге...Или на моей безымянной звезде... приключение, которое у нас называется жизнью, повторяется иначе, под тем же небом, но с другой судьбой. Может быть, все, что здесь тяжело,-там легко, все, что здесь темно и мрачно,-там становится светлым и радостным. Все, что мы пытаемся сделать и это удается нам только наполовину, наши напрасные поступки, наши мечты и утраченные иллюзии,-все, чего мы хотели добиться - и не добились, все, что мы хотели любить-и не любили, все-все, - там просто и осуществимо... Так же осуществимо, как это было бы и здесь, если бы все люди понимали это...

17:21 

дура.
сначала подумала. потом сделала.
а теперь-жалей. да, жалей, что еще остается?

23:23 

Нет, ну это бред.
Человек, учащийся на не выговариваемом факультете НЕ БУДЕТ конкурентом парочке пожилых актеров. НЕ БУДЕТ, я сказала!!!

00:05 

Я как Хлестаков: вру, и сама в это верю...

19:39 

Пожалуйста,
оглянись!
Пожалуйста,
посмотри.
И никогда-
вниз
Только всегда -
вверх.

Светом твоих
глаз
Можно наполнить
мир.
Если бы мир
погас-
Значит, не стало
их.

Старый, угрюмый
дом.
Много людей...
молю...
Будто их нет
кругом...
Счастье мое...
Люблю!

00:25 

Ну ты и дура!

Впервые обращение такого рода не к себе.

22:45 

Цитируя саму себя. Из разговора с Посей.

Про любовь? А в том-то и дело ,что она возникает из ничего. На ровном месте. И сама не понимаешь потом, что это, откуда, зачем... Почему именно этот человек... Просто-так есть, и это надо как-то принимать. И, значит, падаешь ты вниз с этой горы, жутко страшной и высокой и радуешься, потому что думаешь, что летишь. И если очень повезет-тебя подхватывают в самый последний миг, и ты взлетаешь ,только уже не одна, а вдвоем. Но так редко бывает. Чаще-разбиваешься вдребезги. Иногда потом возрождаешься, как Феникс какой-то из пепла, а иногда... С каждым разом-то все труднее и труднее собираться обратно в себя. И теряется каждый раз что-то...

В общем, бред все это. не слушай меня.

23:06 

Тихо, все!
Тише, тише... занимайтесь лучше своими делами и мне не мешайте.
вот так... потихоньку...ну вот, я и начала исчезать...
побыстрей бы... так приятно, когда тебя совсем нет...
Ну??!

00:58 

Творчество... Это Гумилев

20:43 

Почему я так люблю?!!
И кого?
И зачем?
Зачем рвется канат в солнечном сплетении?

21:26 

Мягко. Почему-то.
Хорошо сегодня. Серебряный век. Р.П. Глебов. Большой Худой Леша, или как-то так.
Сашка. Сашка. Сашка.
И снова Р.П. То есть-Комиссаржевка.
Театральная академия. Сашка хочет-не хочет там учиться.
"Настя, какого ты всегда стесняешься, какая же ты будущая актриса?"
Опять Комиссаржевка.
"Насть, ну можно я к нему подойду?"
"Насть, а ты на него упади и урони сумку"
"Насть, они уже репетируют, мы опоздали!"
"Ты его знаешь?"
"Это Измайлов?Это Измайлов? Ну это-то Измайлов?"
Он неуловим и неосязаем. Его никто не видел.
"Красивый безумно- некрасивый -не спорь со мной!"
Хорошо... Очень хорошо.

22:17 

Все.
Хватит.
Надоело.
Теперь молчу. Всегда.
Мне все про всех все равно.
Делайте, что хотите, и я буду делать что хочу.
Молча.
Слышите? Я вас ненавижу.

14:23 

А знаете что? Наплевать мне на это все. На деньги, на долгую и счастливую жизнь...
Я хочу просто чтобы меня любил такой человек. И чтоб я его любила. Ах да, еще обязательно хочу работать в театре. И чтобы он тоже был прекрасным актером. Что? Нищие? Да, если хотите. Зато самые счастливые на земле.

20:05 

И имена вроде у вас одинаковые, и внешне вы даже похожи... А люди все-таки совершенно разные.

23:48 

Дыши!
Вдох-выдох...только не останавливайся.
Ты мне веришь? Все будет хорошо! Все будет очень, очень хорошо.
Потом будет легче. Потом будет свобода.
А пока -просто дыши.
Молчи, ничего не говори.
Ты ведь знаешь, я люблю тебя.
Так сильно, что могу все звезды с неба сорвать, и солнце, и луну и тебе принести.
Но вот одна беда - тебя нет...
Да и не было никогда...

22:47 

Из Ницше

Искатели действительности. — Когда, наконец, человек заметит, как сильно и долго он заблуждался, то для утешения он заключает в свои объятья даже безобразнейшую действительность. Таким образом, эта последняя всегда, если рассматривать весь ход мировой истории в его целом, выпадала на долю самым лучшим искателям: ведь самые лучшие всегда были обмануты больше и дольше всех.

Против мечтателей. — Мечтатель скрывает истину от себя, лгун только от других.

Светобоязнь. — Если указать человеку на то, что он, строго говоря, не умеет никогда говорить об истине, но только о вероятностях и о их степени, то, по нескрываемой радости подобного человека, можно судить, как дорога людям неопределенность их умственного горизонта, и как они в глубине души ненавидят истину, благодаря ее определенности. Не кроется ли причина этого в том, что они втайне боятся, как бы слишком ярко не осветил их когда-нибудь луч истины? А ведь все они хотят играть какую-нибудь роль и не потому ли не хотят, чтобы вполне знали, что они такое? Или же это только страх перед слишком ярким светом, к которому, как и у летучих мышей, так не привыкла их сумеречная, легко ослепляемая светом душа, что они поневоле ненавидят его?


Пессимист интеллекта. — Человек, истинно свободный духом, будет свободно рассуждать и о самом духе и не скроет от себя никаких ужасов в истории происхождения и развития духа. За это другие будут, вероятно, считать его самым злым противником свободомыслия и наделять его ругательным и страшным словом «пессимист интеллекта». Ведь они привыкли давать каждому кличку, обращая главное внимание не на силу и добродетель, а на то, что им наиболее чуждо в человеке.


Добро ведет к жизни. — Все хорошие вещи, даже всякая хорошая книга, направленная против жизни, являются сильным средством, возбуждающим к жизни.


Три рода мыслителей. — Существуют троякого рода минеральные источники: бьющие ключом, проточные и вытекающие по каплям; соответственно этому бывают три рода мыслителей. Профан ценит их по количеству воды, знаток же по тому, что в них имеется помимо воды.


Картина жизни. — Задача нарисовать картину жизни, за которую так часто брались поэты и философы, является все-таки бессмысленной. Даже из рук самых великих художников-мыслителей выходили всегда только картины и картинки одной исключительной какой-нибудь жизни, а именно их жизни; — все же остальное было им невозможно. В преходящем преходящее не может отражаться как прочное и долговечное, как «бытие».


Истина не терпит идолов рядом с собою. — Вера в истину начинается с сомнения во все истины, в которые прежде верилось.


Неисцелимый. — Идеалист неисправим; сбросьте его с неба, он создаст себе идеал из ада. Стоит его разочаровать, и он с такою же страстностью бросается в объятия разочарования, с какою незадолго перед тем бросался в объятия надежды. Смотря по тому, насколько его влечение относится к великим неисцелимым влечениям человеческой природы, он может вносить трагизм в судьбу других, а позднее сам стать сюжетом для трагедий; как таковые эти трагедии имеют именно дело с неисцелимым, неустранимым и неизбежным элементом в человеческом жребии и характере.

Приятное и неприятное в яде. — Единственный решительный аргумент, удерживавший во все времена людей от принятия яда — был не тот, что он убивает, а что у него неприятный вкус.


Для тех, кто презирает человеческое стадо. — Кто смотрит на человечество, как на стадо, и как можно скорее бежит от него, того оно несомненно догонит и будет толкать рогами.


Когда необходимо остановиться. — Когда массы начинают неистовствовать и ум их помрачается, то людям, не вполне уверенным в здоровье своей души, не мешает стать в проезжие ворота и всматриваться в настроение толпы.

Чего хотят от искусства. — Одни хотят через посредство искусства радоваться своему бытию; другие хотят на время убежать от него, выйти из него. Сообразно обеим потребностям существует два рода искусства и два рода художников.

20:08 

Знаете что?
Попытки найти умные цитаты в любой ерунде.
Попытки сделать из любой х... фигни авангардное искусство.
Выжимание из своей плоской персоны чего-то талантливого...
Все это уже по определению глупо и бесперспективно.

Пусть судьба растопчет меня, я посмотрю, не станет ли ей стыдно.

главная